싸지방 유튜브 접속기

카페모카 만드는법 집에서 간단히 만들어볼까요

자유


오늘은 집에서도 따라할 수 있는 카페모카 만드는법을 소개하고자합니다.


Cafe Mocha에 대해서 간단히 알아보자면 초코와 우유를 섞은 커피라고 보시면 되는데요.


달달한 맛을 좋아하시는 분들에게 적합한 음료라고 볼 수 있습니다.



준비물을 말씀드리자면, 우유 130~150ml, 휘핑크림(기호에 맞게)


에스프레소 1~2샷(카누나 커피가루를 20ml가량의 뜨거운 물에 진하게 녹여주세요),


초코소스(녹인 초콜렛, 네스퀵을 뜨거운 물 소량에 진하게 녹여주세요).











위의 재료들이 준비되었다면, 카페모카 만드는법을 알아볼텐데요.


먼저 에스프레소에 초코소스를 녹여주세요.


여기서 커피에 우유를 먼저 부어버리면 온도가 내려가서 초코소스가 섞이지 않을 수 있기 때문에,


초코를 뜨거운 커피에 먼저 녹여주셔야 합니다.


다음으로 준비된 우유를 부어주시고 잘 섞어 주시면 되는데요.



마지막으로 위에 취향에 맞게 맨 위에 휘핑크림을 올리거나 우유거품을 올려주시면 됩니다.


더욱 예쁘게 데코하고 싶으시면, 초코소스나 초코칩, 네스퀵을 살짝 뿌려주시면 됩니다.


집에서 더욱 간단히 만들어 드시고 싶으시다면,


초코에몽처럼 맛이 진한 우유에 에스프레소를 섞어드셔도 좋습니다.


따뜻하게 드시고 싶으신 분들은 다 만든후에 데우지 마시고, 우유만 전자렌지에 데운 후에 위의 과정대로 섞어주시면 됩니다.











이상으로 달콤한 맛이 일품인 카페모카 만드는법이었는데요.


제가 카페에서 알바할때는 달콤한 향을 올리기 위해 헤이즐럿 시럽을 한펌프 넣곤 하였습니다.


커피는 기호식품인 맛큼 정확한 맛이 없는 음료라고 할 수 있는데요.


위의 레시피는 참고만 하시고 자신만의 제조법을 만드는 것이 가장 좋을 수도 있습니다.


그럼 모두들 향긋한 하루 보내시길 바랍니다.